Angelonia [Angelonia angustifolia]


Der zauberhafte Name Engelsgesicht gleicht ganz dem Erscheinungsbild dieses Sommerblühers. Die Angelonie ist eine sehr zarte Blume, die erstmals in mein Beet eingezogen ist. Sie gleicht dem Löwenmäulchen bzw. Froschgoscherl oder Orchideen, ihre Blüten sind jedoch kleiner und runder. Die Blätter schauen ebenfalls ganz anders aus. Nichtsdestotrotz ist dieser kleiner Blüher wirklich wunderschön und eine Bereicherung für jedes Blumenbeet, jede Terrasse und Balkon.

Eigenschaften

Standort & Größe

Wuchshöhe : 30 - 50 cm

Sonnig

Essbar - nicht giftig!

Winterhart, einjährig

Zum Verzehr geeignet

Klassifikation

Angelonia angustifolia

Ordnung: Lippenblütlerartige [Lamiales]
Familie: Plantaginaceae
Gattung: Angeloniae
Sorte: Angelonie ‚Archangel Blue Bicolor‘

Blüte

blasslila bzw. rosa

Juli-August

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Kleine Rarität mit großer Blüte

Diese aus Mittel- und Südamerika stammende Schönheit begeistert durch ihre lange Blüte jede/n Blumenliebhaber/in. Vor allem, da sie relativ wenig im europäischen Raum verbreitet ist. Leider ist sie einjährig und nicht winterhart, doch vielleicht schaffe ich es, diese Pflanze zu überwintern. Ansonsten kann man sie über Samen einfach nächstes Jahr versuchen zu vermehren.

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer Nachspeise?


Ich muss gestehen: Ja, Zitronen und Lavendel ist derzeit meine Lieblingskombination.
Aromatischer Lavendel trifft saure Zitrone auf einen süßen „3-Eier-schwer-Biscuitteig“.
Das Ergebnis? Ein super einfacher Cupcake, welcher hoffentlich alle Herzen höher
schlagen lässt.

Zum Rezept


Dieser selbstgemachte, aromatische Zitronen-Lavendelsirup ist geschmacklich
sehr ausgewogen. Wie im Blogbeitrag über den Lavendel nachzulesen, ist diese
Pflanze nicht nur eine multifunktionale Heilpflanze, sondern eine blühende
Schönheit in jedem Garten und auf der Terrasse. Und im Glas ist dieser fast
noch besser zu genießen. Spritze den Sirup mit Mineralwasser, wenn du
erfrischt werden willst und mit Wein oder Sekt, nicht nur, wenn du etwas
zu feiern hast. Aber auch in jedem Cocktail macht er eine gute Figur und
selbst in Nachspeisen bezaubert er den Gaumen – Wofür willst du ihn verwenden?

Zum Rezept

Süß und zugleich erfrischend ist diese kleine Köstlichkeit.
Quasi After Eight als Kuchen, welcher mit Stiefmütterchen
garniert ist. Diese sind auch essbar und verwandeln die
Mehlspeise zu einem blühendem Genuss.

Zum Rezept

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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