Mit all diesen Blüten ist dieses Rezept ein wahrhaftiges Manifest an den Frühling. Doch diese veganen, glutenfreien Köstlichkeiten sind an keine Jahreszeit gebunden. Sie gehen schnell, ohne Equipment und sind einfach wunderbar aromatisch. Schokobananen in Muffinform sozusagen. Was will man mehr?
Man sagt, es kommt im Leben immer auf Verbindungen an - Networken ist also ein Muss. Es ist wichtig Leute zu kennen, man bekommt leichter einen Job und man erhält leichter Erdbeeren. Der Freund meiner besten Freundin ist Wiesner - sitzt also an der Erdbeerquelle. Deswegen brachten sie mir diese fabelhaft schmeckenden, österreichischen Erdbeeren vorbei. Und da die Möglichkeiten mit Erdbeeren schier unbegrenzt sind, habe ich hier diese kleinen Köstlichkeiten mit Vanille und Mohn gezaubert. Ich sagte ja - es kommt halt immer aufs Networken an.
Man glaubt es kaum, aber die Schlüsselzutat dieses Muffin Rezeptes ist eine Gemüsesorte. Was denkt ihr welche es ist? Überraschenderweise ist es eine gelbe Zucchini aus meinem Hochbeet im Garten. Wer hätte das gedacht? Ich wollte unbedingt vegane Cupcakes backen und deshalb habe ich gedacht, dass die Zucchini den Teig saftiger macht. Ich habe dasselbe Rezept auch ohne Zucchini probiert, doch es war bei weitem nicht so gut und saftig. Der Kokos gibt dem aromatischen Cupcake noch das gewisse Etwas und macht ihn sogar noch saftiger. Auf der Spitze thront der Storchschnabel, farbintensiv und auch essbar!
Ich muss gestehen: Ja, Zitronen und Lavendel ist derzeit meine Lieblingskombination. Aromatischer Lavendel trifft saure Zitrone auf einen süßen „3-Eier-schwer-Biscuitteig“. Das Ergebnis? Ein super einfacher Cupcake, welcher hoffentlich alle Herzen höher schlagen lässt
Apfel und Zimt - was muss ich mehr über diese Kombination sagen? Unschlagbar! Muffins sind immer gut, wenn es für viele Personen schnell gehen muss oder aber auch einfach für euch - Diese saftigen Muffins gepaart mit dem knusprigen Streusel sind als kleine Leckereien einfach köstlich.
Manchmal wird rote Beete als erdig beschrieben, doch nichts ist erdender als dieses köstliche Dessert. Bodenständig und vollmundig ist die schokoladige Kreation, welche mit der regionalen, saisonalen roten Beete verfeinert wird. Denn diese zwei Zutaten passen vielleicht nicht auf den ersten Blick zusammen, doch wie so oft in der Liebe, sind es die inneren Werte, die zählen. Und gerade diese passen zusammen. Leicht rosig scheint die Beete durch die Schokolade und legt, wenn man genau hinschaut, den flüssigen Kern frei. Am besten ist diese Köstlichkeit warm zu genießen und noch nie war harte Schale, weicher Kern passender.
Vanille und Kürbiskernöl ist ein unschlagbare Kombination. Auch, wenn das grüne Öl erst etwas ungewohnt zum Backen ist, so ist sein nussiger Geschmack einfach köstlich und komplettiert wunderbar die weiße Schokolade im Topping. Diese Cupcakes können vegan und glutenfrei sein, wenn ihr wollt, und deshalb gibt es auch keine Ausrede, diese kleinen Köstlichkeiten nicht nachzubacken...
Zartbitterschokolade-Whiskey- Cupcakes mit Lavendel
Wenn feinste 99%ige Zartbitterschokolade auf Whiskey und Lavendel trifft, dann ist wahrhaftig, vollmundiger Genuss nicht weit entfernt! Das Geschmackspotential der Kakaobohne wird in dieser kleinen Köstlichkeit sinnlich ausgeschöpft und mit einem Hauch rauchigen Whiskey umhüllt, welcher all seine Eleganz auf seinen Träger übergibt. Die fruchtige Lavendelnote verführt den Gaumen gleichermaßen wie das Auge und verspricht eine vollmundige Geschmackssymphonie.
Was wäre der Herbst ohne Maroni? Diese kleinen Zuckerstücke sind, wie fast alle meine Rezepte, glutenfrei und ein wahrhaftiger Balsam für die Seele. Jetzt, wo es schon viel früher dunkel wird, kannst du sie ohne Ausreden kuschelig auf deiner Couch verzehren. Ich hoffe, jeder Bissen bringt dich einen Schritt näher zu einem zauberhaften Wunschort, wo die Flüsse aus Schokolade sind und das Gras aus Zucker. Dort würden diese kleinen Leckerbissen perfekt hineinpassen, obwohl zu viel Zucker gar nicht im Rezept ist. Von welchem Film bzw. Ort spreche ich?
Kürbis-Karamell-Cupcakes mit Pumpkin Spice
Welches Gemüse schreit Herbst mehr als jedes andere? Genau: der Kürbis! Die Farbe ist anziehend und natürlich wird die Gemüsesorte pünktlich zum Herbstbeginn geerntet. In pikanten Speisen ist das Rankengewächs nicht mehr weg zu denken, doch auch in süßen Mehlspeisen kann er optimal eingesetzt werden. Bei diesen Cupcakes trifft das wandelbare Gemüse auf flüssiges Karamell und dem aromatischen Pumpkin Spice Gewürz. Die Krönung ist das Gänseblümchen, welches nicht nur optisch überzeugt, sondern wirklich gesund ist. Anbei ist also quasi ein Rezept, um den Herbst in ein kleines Törtchen zu komprimieren.