Vollkorn-Waffeln mit Waldbeeren in Schokoladensauce

Man nenne mir ein tolleres Frühstück als Waffeln. Für mich gibt es kaum etwas Besseres für die erste Mahlzeit am Tag. Am liebsten esse ich sie am Wochenende, wenn man auch genügend Zeit hat, sie richtig genießen zu können. Ich habe schon viele Waffeln zum Frühstück gemacht. Dieses Rezept ist ein klassisches Waffelrezept, das Vollkornmehl nimmt ihnen aber etwas die Süße. Am liebsten esse ich dieses Frühstück mit Waldbeeren, Joghurt und Schokoladensauce. Was ist euer liebstes Topping für die "wichtigste Mahlzeit am Tag" auf den Waffeln?

Zutaten

Teig für ca. 4-6 Personen:
2 Freiland Eier
300g Vollkorn-Dinkelmehl (optional: glutenfreies Mehl)
60g Puderzucker
1/2 Pkg. Backpulver
100g Margarine
1/2 l Hafermilch (optional: andere Pflanzenmilch)
Etwas Margarine zum Einfetten der Form

Topping:
 500g Erdbeeren
200g Heidelbeeren

Joghurt
oder
100g Schokoladen-Kuvertüre
20g Margarine

Angelonia (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)

Der zauberhafte Name Engelsgesicht gleicht ganz dem Erscheinungsbild dieses Sommerblühers. Die Angelonie ist eine sehr zarte Blume, die erstmals in mein Beet eingezogen ist. Sie gleicht dem Löwenmäulchen bzw. Froschgoscherl oder Orchideen, ihre Blüten sind jedoch kleiner und runder. Die Blätter schauen ebenfalls ganz anders aus. Nichtsdestotrotz ist dieser kleiner Blüher wirklich wunderschön und eine Bereicherung für jedes Blumenbeet, jede Terrasse und Balkon.

Angelonia [Angelonia angustifolia]

Rezept

Vollkorn  • Waffeleisen • Frühstück

  1. Zuerst fette deine Platten im Waffeleisen ein.
  2. Danach lasse die Margarine im Wasserbad erwärmen.
  3. Schlage die Eier schaumig und vermenge sie mit den restlichen Zutaten.
  4. Schöpfe die passende Menge Teig in das Waffeleisen und lasse sie ca. 3-5 min backen.
  5. Währenddessen erwärme die Kuvertüre und die Margarine im Wasserbad.
  6. Zum Schluss verziere die Waffeln mit Waldbeeren und Schokoladensauce oder Haselnusscreme oder mit deinem präferierten Topping, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Aus dem lateinischen Namen ‚ewig schön‘ übersetzt, macht sie ihrem Namen alle Ehre, da sie fast das ganze Jahr über blüht. Ihre Blüte – oft als Heilkraut eingesetzt – beinhaltet wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. ätherische Öle, Bitterstoffe, Eisen, Gerbstoffe, Magnesium, Inulin, Kalium, Kalzium, Saponine, Flavonoide, Vitamin A, Vitamin C, und Vitamin E (Tocopherol). Wer also gedacht hat, dass die Blüte nur schön ist, wird eines Besseren belehrt und deshalb setzt man sie auch bei Erkältungen, Verstauchungen, Hautbeschwerden und zur Wundbehandlung ein. Ihre Eigenschaften sind blutreinigend, stoffwechselanregend, krampflösend, verdauungsanregend, schleimlösend und auch schmerzstillend.

Alles über das Gänseblümchen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
vielleicht die Hortensienblüten erkannt. Bauernhortensien
gehören zu meinen absoluten Lieblingsblumen. Ich kann
nicht einmal genau sagen warum. Am schönsten finde ich
den Farbenwechsel der Blütenblätter während des Jahres.
Eine große Blüte, aber auch unzählige kleine Blütenblätter
in unterschiedlichen Farben thronen auf diesem halbschattigen
Strauch.

Alles über Hortensien

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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