Storchschnabel [Geranium wallichianum]

Zwischen dem Einzug in unsere Gartenwohnung und dem Besichtigungstermin habe ich viele Blumen recherchiert. In fast jedem Suchergebnis wurde mir der heimische Storchschnabel ‚Rozanne‘ dringend empfohlen. Die Eigenschaften: Ohne Rückschnitt blühintensiv und pflegeleicht schlechthin. Was soll ich sagen? Es stimmt, ich würde ihn auch wärmstens für jeden Garten empfehlen!

Eigenschaften

Standort & Größe

Wuchshöhe : 30 - 60 cm

sonnig bis halbschattig

Essbar!

Winterhart, mehrjährig

Zum Verzehr geeignet

Klassifikation

Geranium wallichianum

Ordnung: Storchschnabelartige [Geraniales]
Familie: Storchschnabelgewächse [Geraniaceae]
Gattung: Storchschnäbel
Sorte: Geranium wallichianum ‚Rozanne‘

Blüte

rosa-lila

Juni -November

Geranium wallichianum ‚Rozanne‘– Robust, wenig anspruchsvoll und unempfindlich

Im Jahr 2000 wurde in England die Hybrid-Züchtung des Wallich-Storchschnabels (Geranium wallichianum) vorgestellt (Geranium wallichianum ‘Buxton’s Blue’ X Himalaya-Storchschnabel bzw. Geranium himalayense). Diese Sorte ist deshalb so beliebt, da sie über den ganzen Sommer zahlreiche kleine, intensive blau-violette Blüten bildet. Die Bodendeckerpflanze entwickelt meterlange Triebe und kann bis zu einem m² Fläche ausfüllen. Am besten gedeiht er an einem halbsonnigen Standort.

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Schnitt des Storchschnabels

Wenig Schnitt erforderlich. Schnitt nach der Blüte empfehlenswert.

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer Nachspeise?


Ich mag keinen Kaffee. Ich weiß mit dieser Meinung mache ich
mich bei den meisten unbeliebt. Kaffee riecht wirklich wunderbar,
den Geschmack finde ich halt eher wandelbar. Aus diesem Grund
hat mir Tiramisu auch nie wirklich besonders gut geschmeckt.
Aber Löffelbiscuit mit Äpfeln, Zimt und „Apfelstrudellikör“, tja,
dass klingt mehr nach meinem Geschmack. Und ich sag euch,
dieses Tiramisu ist ein wahres Gedicht. 

Zum Rezept


Dieser selbstgemachte, aromatische Zitronen-Lavendelsirup ist geschmacklich
sehr ausgewogen. Wie im Blogbeitrag über den Lavendel nachzulesen, ist diese
Pflanze nicht nur eine multifunktionale Heilpflanze, sondern eine blühende
Schönheit in jedem Garten und auf der Terrasse. Und im Glas ist dieser fast
noch besser zu genießen. Spritze den Sirup mit Mineralwasser, wenn du
erfrischt werden willst und mit Wein oder Sekt, nicht nur, wenn du etwas
zu feiern hast. Aber auch in jedem Cocktail macht er eine gute Figur und
selbst in Nachspeisen bezaubert er den Gaumen – Wofür willst du ihn verwenden?

Zum Rezept

Süß und zugleich erfrischend ist diese kleine Köstlichkeit.
Quasi After Eight als Kuchen, welcher mit Stiefmütterchen
garniert ist. Diese sind auch essbar und verwandeln die
Mehlspeise zu einem blühendem Genuss.

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Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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