Schokoladenbiscuit-tarte mit einem Hauch von Flieder

Glutenfrei, laktosefrei

Im April fängt der Flieder an zu blühen und der Blütenduft durchströmt die Luft. Dieser duftet fast so gut wie diese unkomplizierte Tarte aus Schokoladenbiscuit, belegt mit Schokoladenpudding und Erdbeeren. Die Köstlichkeit ist schnell gebacken, erfüllt dich mit Frühlingsgefühlen und ist sogar gluten- und laktosefrei, wenn du willst!

Zutaten

Teig:
3 Eier
60g Mehl (glutenfrei)
60g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
3 EL Wasser
Etwas Margarine zum Einfetten der Form

Creme:
1 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
500 ml Pflanzenmilch
2 EL Staubzucker

Topping:
Erdbeeren
Etwas Staubzucker zum Bestreuen

 Flieder (nicht zum rohen Verzehr geeignet)



Kaum ein Busch durchströmt die Luft mit einem so unverkennbaren Duft wie der Flieder. Die Sonnenstrahlen kitzeln die herzförmigen Blätter und lassen die lilafarbenen Blütenstempeln leuchten. Ich selbst habe einen Zwergflieder im Garten und dieser ist quasi eine Miniversion vom Großen.

Flieder [Syringa]

Rezept

glutenfrei • Tarteform • Mixer • laktosefrei

  1. Zuerst heize dein Backrohr auf 180°C Heißluft vor und fette deine Tarte-Form mit Margarine ein.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, Backpulver, Kakaopulver und dem Wasser, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig in die Form und schiebe sie für 15-20 min ins Backrohr (180°C Heißluft)
  6. Wenn dieser fertig ist, lass ihn abkühlen und bereite die Puddingcreme vor. Messe 500 ml Pflanzenmilch (in meinem Fall Soja) ab und fülle den Großteil in einen Topf. Ca. 100ml vermengst du mit dem Staubzucker und dem Puddingpulver. Wenn die Pflanzenmilch kocht, rühre die Puddingmischung in den Topf ein bis sie eindickt.
  7. Zum Schluss streiche diese auf deinen Tarteboden, welchen du gestürzt hast und verziere ihn mit Erdbeeren. Lass ihn auskühlen und bestreue die Schokoladentarte mit Staubzucker, et voilà!

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