Apfel-Walnuss-Crumble-Blechkuchen, dekoriert mit Lorbeerkirsche

Glutenfrei, laktosefrei


Dieser Blechkuchen ist einfach und schnell gemacht, wenn gewünscht gluten- und laktosefrei und trotzdem einfach lecker. Die Walnüsse und Äpfel harmonieren perfekt, und mit dem Zimtcrumble ist die Köstlichkeit komplett.

Zutaten

Teig:
4 Äpfel
2 Eier
70g Margarine
150g Mehl (glutenfrei)
150g Zucker
50 g geriebene Walnüsse
2 TL Backpulver
1/8 l Pflanzenmilch (Mandel)

Crumble:
40g brauner Zucker
40g geriebene Walnüsse
10g Mehl (glutenfrei)
2 EL gemahlenen Zimt
30g Margarine

Topping:
Eine Handvoll Walnüsse

Lorbeerkirsche (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)



Ein sehr beliebter Heckensichtschutz ist die nicht heimische Lorbeerkirsche, die fälschlicherweise oft als Kirschlorbeer bezeichnet wird. Der nicht vom Lorbeer stammige Busch ist pflegeleicht, resistent und praktischerweise immer grün. Im Mai vewandelt er sich in einen weiß blühenden Augenschmaus. Was will man mehr?

Lorbeerkirsche [Prunus laurocerasus]

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier • Mixer • laktosefrei

  1. Zuerst heize dein Backrohr auf 180°C Heißluft vor und lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus (verdopple die Zutaten, wenn du einen großen Blechkuchen willst).
  2. Reibe die Äpfel in einer präferierten Stärke. Füge alle Zutaten für das Crumble (Brauner Zucker, Walnüsse, Mehl, Zimt und Margarine) in eine Schüssel und vermenge sie durch kneten mit der Hand.
  3. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du genug geschlagen hast.
  4. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und der Margarine ca. 5 min schaumig, bis diese Masse blassgelb ist.
  5. Vermenge nun die Ei-Zucker-Margarine-Masse mit dem gesiebten Mehl, Backpulver, den geriebenen Walnüssen und der Pflanzenmilch, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  6. Fülle nun den Teig auf das Backblech, lege die Apfelscheiben auf und verteile das Crumble sporadisch auf dem Kuchen. Dann schiebe ihn für ca. 20 min ins Backrohr (180°C Heißluft)
  7. Wenn er goldbraun ist, lass ihn abkühlen, verteile die Walnüsse und et voilà!

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#blühendergenuss

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in deinem Blumenbeet. Von dem Riesenlauch Allium Christophii bis zum
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Zierlauch gibt es in vielen Farben und noch mehr Formen 

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Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
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in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
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Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
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Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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