Wenn du diesen Kuchen kostest, wirst du Wien schmecken können. Kaum eine Mehlspeise verkörpert die Wiener Kaffeehauskultur besser als diese Köstlichkeit. Mit geschlossenen Augen und diesem Aroma auf deiner Zunge kannst du gedanklich all die schönen Plätze in Wien bereisen. Eine Runde am Ring oder bei den Museen vorbei schlendern? Vielleicht gemütlich am Rathaus vorbei gehen und im Stadtpark dich an einem Baum lehnen, die Sonne auf deiner Haut spüren, sanft die Augen schließen und in den Tag hinein träumen? Davon bist du nur einen Bissen entfernt....
Teig:
5 Freilandeier
250g Margarine
250g Zucker
250ml Haselnussmilch/Schlagobers/div. andere Milch
375-400g (glutenfreies) Mehl
1 Pkg. Backpulver
Schale 3/4 einer unbehandelter Bio-Zitrone
1/2 Pkg. Bourbon Vanille
3 EL Kakaopulver
Etwas Margarine für die Form
Topping:
Puderzucker
Traubenhyazinthen und Narzissen (nicht zum Verzehr geeignet – giftig!)
Glutenfrei, laktosefrei möglich • Gugelhupfform • Mixer