Zitronen-Biscuitroulade mit Erdbeeren und Löwenmäulchen

Glutenfrei

Süß und sogleich sauerig-frisch schmeckt diese flaumige, glutenfreie Biscuitroulade, welche mit Wiesner Erdbeeren fruchtig perfekt ist. Im Hintergrund thront das Löwenmäulchen, ein pflegeleichter Sommerblüher. Die Blüten kannst du gerne mitessen, sie schmecken süßlich und sind mehr als nur gesund. Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Teig:
6 Freilandeier
140g Mehl (gf)
100g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Zitronencreme:
200 g Patisseriecreme
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (Saft + Schale einer Zitrone)
1 Zweig Zitronenverbene, gehackt
50ml Zitronensirup
250g Erdbeeren

Topping:

Etwas Staubzucker
1 Zitrone
Eine handvoll Erdbeeren

Löwenmäulchen (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)



Froschgoscherl, Löwenmäulchen oder Antirrhinum – nenne diese einjährige Schönheit wie du willst, Hauptsache du verschönerst mit ihr deinen Garten. Denn diese Sommerblume wird dich sehr erfreuen. Obwohl sie einjährig ist, blühte sie letztes Jahr durchgehend – auch im Winter – und blüht jetzt im Sommer noch immer.

Löwenmäulchen [Antirrhinum]

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier •Mixer

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig auf das Backblech, verteile es ebenmäßig und schiebe sie für 10-15 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  6. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Zitronencreme vor: Presse 1 Zitrone und reibe ihre Schale. Zerhacke die Blätter der Zitronenverbene und schneide die Erdbeeren in deine präferierte Größe. Vermische alle Zutaten der Creme mit dem Vanillezucker.
  7. Wenn der Teig goldig braun ist, musst du schnell handeln. Lege ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf deine Arbeitsfläche und bestreue sie mit Zucker. Nimm den Teig aus dem Rohr und stürze ihn auf das bestreute Tuch. Drehe ihn mit dem Tuch in deine gewünschte Rouladengröße und lasse sie 5 Minuten ruhen.
  8. Öffne sie nun wieder und fülle/streiche die Creme ein. Lass sie für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  9. Zum Schluss, bestreue sie mit Puderzucker und dekoriere sie mit Löwenmäulchen, Zitronen und Erdbeeren, et voilà!

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#blühendergenuss

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